大寮區公所官網歡迎您
三隆自行車道(開啟新視窗)流感防治(開啟新視窗)100年-105年大寮區現住人口碩士以上學歷統計圖(開啟新視窗)100年-105年新移民人口數(開啟新視窗)重大政策(開啟新視窗)
與民互動
紅豆專區 悠遊大寮
qr code 紅豆妹貼圖
QR Code
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
大寮區統計年報
_
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁

高雄市大寮區區政統計年報

資料期間:100-105年

序 言

大寮區位於高屏溪沿岸,截至105年12月底計有112,258人。清康熙年間,開始有大批的漢人移民進入開墾,高屏溪沿岸的溪埔地,雖常經氾濫成災之苦,但也因氾濫而致土質肥沃,利於農耕。數百年來,先民為免住屋受溪水氾濫威脅,採取搭建臨時寮舍的方式,作為暫時的居住場所,其中「溪埔寮」、「潮州寮」「頂大寮」與「下大寮」,是四個較大的移墾聚落,日治時期將此四區合稱為「大寮」,成為今日地名。

本市升格為直轄市後,民眾對於公部門服務品質的要求日益殷切,尤以身處於第一線基層為民服務的區公所,惟有不斷的研究、創新、精進,以滿足民眾的需求為主要目標,以最親切、最優質的服務來圓滿達成區政工作目標;由於統計為行政管理的重要依據,有關計畫之設計、政策之釐訂、公務之推行與績效之考核,皆需依賴完備的統計資料來呈現客觀具體的事實,結合機關業務,以利完整表達施政績效之準確度。

據此,本所配合區政建設之需要,以統計表為主,輔以扼要文字說明及有關圖片,彙編成「高雄市大寮區公所105年區政統計年報」。其內容概分為一般概況、人口、行政組織、工商業和區建設、教育文化、社會福利、衛生、兵役和宗教等類。初由各業務單位填送資料及統計報表,再經會計室整理、彙編而成,藉以呈現區政工作之概況,並做為政策決定、計畫擬訂及績效考核之參考依據。

                                                                                                 區長 施維明謹識

                                                                                                 中華民國106年08月

本頁最後更新時間:106-09-07 10:50:38